Arquitectura plástica con sistemas de aluminio

157253256

Arquitectura plástica con sistemas de aluminio

Junto a un pequeño lago que antes formaba parte de un río, se alza el restaurante Brix 0.1, en la ciudad de Brixen, Italia. Los sistemas de aluminio han contribuido a dotar este espacio de luz natural y transparencia, para disfrutar del entorno en el que se alza.

El restaurante Brix 0.1, obra de Markus Tauber Architectura, está ubicado en el Lido Park de Brixen (Italia). Su origen se remonta a 1880, cuando se levantó alrededor de un antiguo tramo del río Eisarck, que en la actualidad consta de un pequeño lago donde pescar y bañarse.

El alma del proyecto radicaba en mejorar esta zona verde del centro de la ciudad con un edificio que se adaptase perfectamente a su entorno natural. Tal y como explica el arquitecto, “este edificio, sencillo pero extremadamente plástico, tiene vistas al lago”. El diseño de su fachada se caracteriza por su envolvente escultórica, una piel exterior realizada con hojas de acero Corten que “por la noche se convierte en una linterna y donde el agua, casi de manera mágica, se transforma en un espejo”.

La luminosidad y transparencia protagonistas del edificio se han conseguido gracias a el muro cortina  instalado, que ofrece infinidad de combinaciones y posibilidades tanto en fachadas stick con diferentes aspectos exteriores e interiores, como en fachadas modulares. Gracias a la creación de estas conexiones acristaladas entre los diferentes espacios, los usuarios gozan de una visión global del conjunto.

Además, se han colocado correderas elevables  que combina un excelente aislamiento térmico y acústico, hasta 47 dB, con la más alta funcionalidad y diseño. Las elevadas dimensiones de sus hojas, hasta 3240 x 3400 mm, han permitido que las barreras interior-exterior se disuelvan y los usuarios disfruten de una atractiva experiencia gastronómica en un marco de diálogo constante con la naturaleza que envuelve el edifico. El diseño del restaurante se completa con un gran voladizo, que crea un área protegida que se complementa con una terraza donde disfrutar de excelentes vistas al lago.

El espacio interior está bien iluminado gracias a las aberturas en las placas de acero. La cocina es cálida y acogedora y está diseñada para conectar visualmente a comensales y chefs, que muestran cómo elaboran sus prestigiosos platos con ingredientes modernos, sin olvidar las tradiciones locales. Este singular proyecto ha sido merecedor del premio de arquitectura Iconic Awards, el primer concurso internacional de arquitectura y diseño que se centra en cómo interactúan las disciplinas.

157253256157253457

No hay comentarios

Lo sentimos, los comentarios están cerrados en este momento.